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Weichkäse-Produktion im Herzen der Schweiz


 
Mit Sorgfalt zum Ziel

Für einen perfekten Weichkäse braucht es die Sorgfalt erfahrener Käsermeister – und natürlich Schweizer Milch bester Qualität. Diese gelangt gut gekühlt direkt zur Käserei in Küssnacht am Rigi.

Hier wird die angelieferte Frischmilch zuerst je nach Rezept sorgfältig aufbereitet und pasteurisiert. Mit Lab wird die Milch anschliessend dickgelegt und in kleine Stücke, den Käsebruch, geschnitten. Der Bruch wird in die Käseformen gefüllt, wo er während mehrerer Stunden unter Abgabe von Molke zum Käselaib zusammenwächst. Die Milchsäurebakterien wandeln in dieser Zeit den Milchzucker in Milchsäure um, was zum frischen Geschmack und der richtigen Konsistenz des Weichkäses führt. Nach dem anschliessenden Salzen gelangen die Laibe für acht bis zwölf Tage in den Reifekeller, wo sich unter kontrolliertem Klima auf der Oberfläche der erwünschte typische Schimmel bildet und sich das spezifische Aroma entwickelt.

Nach Abschluss der Reifezeit folgen vor dem Verpacken mehrere Qualitätschecks und Laborkontrollen, um die gleichbleibend hohe Qualität der BAER-Produkte zu gewährleisten. Auch wenn die Weichkäse bereits im Verkauf sind, finden regelmässige Nachkontrollen und Degustationen statt. So ist jedes einzelne Produkt aus dem Hause BAER ein garantierter Genuss.

Die Baer AG bietet eine vielfältige Produktpalette an:
 
  • Weichkäse
  • panierte Produkte
  • Frischkäse (mariniert, zum Braten)
  • gefüllte Weichkäse
  • Schmelzkäse
  • vegetarische Produkte

 

LACTALIS Suisse SA / Bahnhofstrasse 67 / CH-6403 Küssnacht am Rigi / Tel. +41 41 854 04 00

Disclaimer   |   Impressum

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